Нормы точности гидравлических прессов для изготовления изделий из пластмасс соответствуют ГОСТ 8200-87
Нормы точности однокривошипных прессов соответствуют ГОСТ 9408-89
Нормы точности однокривошипных прессов соответствуют ГОСТ 9408-89
Нормы точности винтовых прессов соответствуют ГОСТ 713-88
Нормы точности гидравлических одностоечных прессов соответствуют ГОСТ 9753-88
Нормы точности гидравлических одностоечных прессов соответствуют ГОСТ 9753-88
Внимание! На сайте представлено оборудование после ПОЛНОЙ РЕНОВАЦИИ!
Внимание! На сайте представлено оборудование после ПОЛНОЙ РЕНОВАЦИИ!

Пресс серийный гидравлический ДЕ2430; ДГ2430 усилием 100 тонн

Пресс гидравлический модели ДГ2430 (ДЕ2430) усилием 1000 кН (100 тс) предназначен для получения различных по форме и размерам изделий (как с арматурой, так и без нее) из реактопластов методом прямого (компрессионного) и трансферного прессования (литье пластмасс под давлением) с предварительным подогревом материала и без него. Пресс может быть использован также для мелких вытяжных и штамповочных работ.

ПОДРОБНЕЕ О ДОСТАВКЕ

Общий вид пресса ДГ2430/ДЕ2430

Станина - 1, ползун - 2, главный цилиндр - 3, цилиндр возврата - 4, выталкиватель - 5, механизм конечных выключателей ползуна - 6, механизм конечных выключателей выталкивателя - 7, бак наполнения - 8, *лестница с площадкой - 9 (по заказу за отдельную плату), электрошкаф - 10, гидроагрегат - 11.

НАЗНАЧЕНИЕ ПРЕССА
ДЕ/ДГ 2430 предназначен для компрессионного (прямого) и трансферного (литьевого) прессования изделий из термореактивных пластмасс.
Пресс может быть использован на предприятиях, занимающихся изготовлением изделий из пластмасс и резины в различных отраслях промышленности: электротехнической, радиотехнической, электронной, химической, приборостроения, машиностроении.
Может использоваться для работ с тонколистовым металлом и невзрывоопасными смесями.


схема пресса дг2430

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ПУСК ПРЕССА ДЕ/ДГ 2430

Перед пуском пресс должен выдерживаться в помещении не менее 3-х суток, что необходимо для удаления влаги из изоляции обмоток электродвигателя, из электроаппаратуры и проводов.
  1. Подсоединить маслоохладитель к водопроводной сети и канализации.
  2. После подключения к силовой электросети надежно заземлить пресс, присоединив его к общей системе заземления.
  3. Выполнить все требования, относящиеся к первоначальному пуску и изложенные в соответствующих руководствах по эксплуатации электрооборудования и гидроагрегата.
  4. Произвести заливку рабочей жидкости в бак наполнения и в бак гидроагрегата.
  5. В режиме «НАЛАДКА» в соответствии с требованиями руководства к гидроагрегату и электрооборудованию произвести настройку гидросистемы и электроаппаратов.
  6. Величины ходов ползуна и выталкивателя установить в зависимости от высоты пресс-формы, высоты прессуемого изделия, марки и предварительной подготовки пресс-материала с помощью соответствующих конечных выключателей (величина хода определяется ходом толкателей пресс-формы).
  7. Отрегулировать скорость холостого хода вниз, чтобы она составляла не менее 35,0 мм /сек.
  8. Отрегулировать требуемое усилие прессования.
  9. Сомкнуть пресс-форму и проверить по манометру при каком давлении пресс отключается (встает на выдержку), сравнить это давление с требуемым, и соответственно поднять или отпустить регулировочную стрелку.
  10. Установить режим работы «ПОЛУАВТОМАТ» и приступить к работе.


УСТРОЙСТВО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ ПРЕССА ДЕ/ДГ2430
Основные узлы пресса располагаются на станине. В ее верхнюю поперечину встроен главный цилиндр с баком и клапаном наполнения, в нишах – расположены цилиндры возврата, трубопроводы, механизм конечных выключателей ползуна. Выталкиватель, с механизмом конечных выключателей, закреплен в нижней поперечине станины.
Электроаппаратура размещена в отдельном шкафу.
Гидроагрегат установлен слева от станины.
Станина ДЕ2430
Станина 1 – рамного типа, сварная. На стойках станины расположены закрепленные винтами 3 клиновые направляющие 2. С помощью регулировочных винтов 4 и 5 устанавливается зазор между рабочими поверхностями направляющих станины и ползуна.
Ползун ДЕ2430
Ползун пресса 6 представляет собой массивную чугунную плиту, опирающуюся проушинами на плунжеры цилиндров возврата, которые через прорези в боковых листах выходят в ниши станины.
Направляющие ползуна снабжены текстолитовыми накладками 8. Для их смазки установлены пресс масленки 9.

На рисунке справа - Станина и ползун пресса ДЕ2430
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ПРЕССА ДЕ/ДГ2430
Насос гидросистемы пресса приводится во вращение асинхронным трехфазным коротко замкнутым электродвигателем.
Для управления гидроаппаратами служат шесть электромагнитов постоянного тока 24В.
Ограничение движений механизмов и блокировки выполняется семью бесконтактными преобразователями положения.
Выполнение операций управления прессом в соответствии с циклограммой осуществляется с помощью командоконтроллера, принцип работы которого основан на циклическом опросе состояния датчиков и выполнения команд в соответствии с записанной в управляющей памяти контролера программой. В программе все электромагниты, оперативные памяти и другие исполнительные аппараты включаются согласно логическим формулам. Схема позволяет контролировать длительность паузы перед подпрессовками и время выдержки изделия под давлением (выдержка прессования).
При выполнении условий, накладываемых программой, включается соответствующий исполнительный аппарат, что в свою очередь приводит к движению какого-либо механизма пресса.
Электрическая схема обеспечивает работу в следующих режимах:
  1. Наладочном,
  2. Полуавтоматическом:
- прямого прессования
- трансферного прессования
Управление работой пресса осуществляется с панели пульта электрошкафа
Соединение электрошкафа с электрооборудованием пресса осуществляется штепсельными разъемами.

Гидроцилиндры пресса ДЕ/ДГ 2430
Главный цилиндр – это цилиндр плунжерного типа. Его корпус 3 закреплен в верхней поперечине станины с помощью гайки 1 и полуколец 2. Уплотнение плунжера 4 осуществляется манжетой 5. Втулка 6 служит для обеспечения необходимого направления плунжеру и удерживается втулкой 7 с уплотнением 9 и фланцем 8.
Утечки рабочей жидкости предотвращают уплотнения 10 и 11.
Утечки через отверстие 12 по трубке направляются в бак гидроагрегата.
Плунжер соединяется с ползуном при помощи шайбы 13 и болта 14. Винт 18 служит для фиксации плунжера в верхнем положении при транспортировке и ремонтах. Винт 18 сблокирован с конечным выключателем, что исключает возможность включение цилиндра ползуна на ход вниз при зафиксированном плунжере. На верхнем торце цилиндра закреплены клапан наполнения и бак наполнения. Герметизация соединения бака и цилиндра обеспечивается резиновой прокладкой 15. Уплотнительные манжеты 5,9,17 имеют защитные капроновые кольца.

На рисунке справа Цилиндр возврата и цилиндр выталкивателя пресса ДЕ24330

Цилиндры возврата
При помощи гайки 13 корпус цилиндра крепится в специальной поперечине, расположенной в стойке станины. Гайка 6 и контргайка 7 закреплены таким образом, что плунжер имеет возможность ограниченного перемещения в проушине ползуна для компенсации погрешности хода. Втулка 10 служит для обеспечения необходимого направления плунжеру и закреплена гайкой 8. Уплотнение плунжера 3 осуществлено манжетой 9. Отверстие, закрытое пробкой 12 с прокладкой 11, необходимо для удаления воздуха из полости цилиндра.
Манжета 5 установлена для очистки плунжера от пыли и прочих инородных частиц.

Цилиндр выталкивателя
Цилиндр выталкивателя – это цилиндр поршневого типа, корпус 5 которого крепится в нижней поперечине станины при помощи гайки 1. Его днищем служит крышка 2.
В верхней части корпуса установлена направляющая втулка 6, уплотнение по ее наружному диаметру достигается резиновым кольцом 11, а по внутреннему – манжетой 10. Уплотнение поршня 3 обеспечивается манжетами 12, которые предохраняются от преждевременного износа защитными кольцами 4.
Для закрепления подвижной штанги механизма конечных выключателей выталкивателя служит поводок 8.
Очистке поршня 3 от пыли и инородных частиц в гайке 7 способствует манжета 9.
Бак наполнения пресса ДЕ/ДГ 2430
Бак наполнения 1 из листового проката крепится к главному цилиндру пресса при помощи фланца 2. Через патрубок 3 осуществляется соединение с баком гидроагрегата. Труба для слива масла из бака наполнения находится в правой нише станины и выведена на заднюю ее стенку. От гидроагрегата к баку наполнения подведена труба, через которую осуществляется слив масла из линии управления гидросистемы.
На крышке бака расположен воздухоочиститель 5, а на передней стенке – маслоуказатель 6. В баке размещен радиатор для охлаждения масла.

На рисунке справа бак наполнения пресса ДЕ24330

Клапан наполнения пресса ДЕ/ДГ 2430
Клапан наполнения установлен на прессе и предназначен для пропуска больших объемов масла из бака наполнения в полость главного цилиндра и обратно во время холостых ходов, а также герметичного разделения полостей цилиндра и бака во время рабочего хода пресса.
Управление клапаном наполнения осуществляется от основного потока линии цилиндров возврата.
При подаче давления в подпоршневую полость управляющего цилиндра 4 оба поршня 2 и 3 начинают двигаться вниз и через промежуточные детали открывают разгрузочный клапан штока 11. При открытии разгрузочного клапана происходит быстрый и плавный сброс давления. Поршень 2, служащий для открытия разгрузочного клапана, выбрав ход, останавливается.


На рисунке справа клапан наполнения пресса ДЕ24330