Все узлы пресса установлены на станине 1. Станина сварной конструкции имеет верхнюю и нижнюю консоли и вертикальную стойку, в средней части проёма, которой имеется ёмкость для масла. На верхней раме ёмкости устанавливается гидроагрегат 3. В верхней консоли закреплён при помощи разрезного кольца 7 и гайки 6 цилиндр 2.
К нижнему торцу штока цилиндра крепится ползун 8 с кронштейном 9, скользящим по направляющей планке 11, исключающей проворот ползуна со штоком вокруг вертикальной оси. Слева на ползуне закреплён поводок 10 с флажком для взаимодействия с конечными выключателями, установленными на механизме конечных выключателей 12, закреплённом на левой стойке пресса. С правой стороны на стойке пресса закреплён электрошкаф 4 с контроллером и панелью управления. Внутри шкафа, на гидроагрегате и на станине пресса размещено электрооборудование. Нижняя консоль пресса служит столом 13 для установки инструмента или правильного стола, на который может быть установлено приспособление для правки.
Пресс комплектуется переносным пультом двухкнопочного управления. Внутри станины размещён трубопровод 5, соединяющий гидроагрегат с цилиндром и манометром.
В нижней консоли справа установлена рукоятка ручного управления 14, механически связанная с гидрозолотником и конечными выключателями, расположенными в верхней части внутри станины. С боков рабочая зона закрыта защитными решётками (на рисунке не показаны) с установленными узлами фотозащиты. При использовании пресса для правки решётки снимаются.