Нормы точности гидравлических прессов для изготовления изделий из пластмасс соответствуют ГОСТ 8200-87
Нормы точности однокривошипных прессов соответствуют ГОСТ 9408-89
Нормы точности однокривошипных прессов соответствуют ГОСТ 9408-89
Нормы точности винтовых прессов соответствуют ГОСТ 713-88
Нормы точности гидравлических одностоечных прессов соответствуют ГОСТ 9753-88
Нормы точности гидравлических одностоечных прессов соответствуют ГОСТ 9753-88
Внимание! На сайте представлено оборудование после ПОЛНОЙ РЕНОВАЦИИ!
Внимание! На сайте представлено оборудование после ПОЛНОЙ РЕНОВАЦИИ!

Пресс КД2130 кривошипный
С УСИЛИЕМ 100 тонн

3 300 000 рублей с ндс
Однокривошипный пресс КД 2130, усилием 100 тонн, является современным аналогом советских прессов К2130, К2130В, К2130С, К2130Б, КД2130А, КД2130Г, КЕ2130, КД2330С, К2330Б и др.
Нормы точности пресса соответствуют ГОСТ 9408-89. Прессы однокривошипные простого действия "открытые", что непосредственно увеличивает долговечность Ваших штампов, уменьшает их износ!
Конструкторский отдел нашей компании поможет правильно рассчитать усилие штамповки изделия, подобрать оборудование, составить технологический процесс изготовления изделия методом холодной штамповки.

ПОДРОБНЕЕ О ДОСТАВКЕ

Описание кривошипного пресса КД2130

Пресс механического типа. Механизм привода пресса представляет собой совокупность валов и передач (клиноременной и зубчатой), при помощи которых крутящий момент, развиваемый электродвигателем и маховиком пресса, через фрикционную муфту передаётся на главный вал пресса. Вращательное движение главного вала посредством кривошипно-шатунного механизма преобразуется в возвратно-поступательное движение ползуна.
Пресс кривошипный КД2130 не наклоняемый предназначен для штамповки деталей на провал, а также для других разделительных и формоизменяющих операций штамповки где необходимо усилие до 100 тонн.
Пресс кривошипный КД2330 наклоняемый позволяет осуществлять операции штамповки те же, что и КД2130, а так же использовать наклон станины для съема деталей или удаления отхода в просвет между стойками пресса.

  • Базовая комплектация

    • Пресс однокривошипный открытый ненаклоняемый простого действия КД2130 усилием 100 тс в сборе.;
    • Пульт управления переносной;
    • Педаль управления;
    • Автоматическая система смазки;
    • Система защиты от попадания рук штамповщика.
  • Дополнительное оборудование

    • Валковая подача
    • Клещевая подача
    • Правильное устройство
    • Разматывающее и наматывающее устройство
    • Ножницы для резки отходов
    • Электрический шкаф оснащенный системой автоматического управления
    На нашем оборудовании установлены современные фотоэлементы, а также настроено управление пресса в соответствии с ГОСТ, что позволяет исключить попадания рук в область работы пресса, что повышает безопасность охраны труда на производстве.
  • документация к оборудованию

    • Пресс однокривошипный открытый ненаклоняемый простого действия усилием 100 тс. - КД2130.00.001 ПС Паспорт
    • Пресс однокривошипный открытый ненаклоняемый простого действия усилием 100 тс. - КД2130.00.001 РЭ Руководство по эксплуатации
    • Пресс однокривошипный открытый ненаклоняемый простого действия усилием 100 тс. - КД2130.00.001 РЭ Руководство по эксплуатации электрооборудования
    • Сертификат соответствия


Электрический шкаф управления, с системой управления СОЛО

В отличие от блоков управления БУБ и БЛУ, данная система управления «Соло» полностью автоматизирует управление и диагностику, что позволяет специалисту, даже с низкой квалификацией, легко устранять неполадки в работе кузнечно-прессового оборудования.
Это три системы в одной:
Система управления - обеспечивает надежную и безопасную работу пресса;
Система диагностики - идентифицирует более 50 неисправностей и сбоев в работе оборудования;
Система обучения – указывает штамповщику на последовательность действий.
Данная система управления, объединяет в себе:
· табло индикации сигналов об установленном режиме работы, виде управления и способе защиты;
· блок управления;
· переключатель выбора режима;
· переключатель способа защиты оператора;
· переключатель вида управления;
· счетчик числа ходов
Пресс отгружается заказчику в частично разобранном виде с целью уменьшения габаритов при транспортировании.
Все неокрашенные поверхности деталей пресса покрыты консервационным составом, который при установке и монтаже должен быть удалён.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ ПРЕССА КД2130 / КД2330, усилием 100 тонн
«Одиночный ход» кнопочное двуручное управление применяется при штамповке из штучных заготовок с загрузкой и выгрузкой вручную. Возможность управление от педали применяется при штамповке из листа, полосы или крупногабаритных заготовок, когда в процессе штамповки руки штамповщика держат заготовку.
«Непрерывный ход» предусматривает только кнопочное управление и применяется при внедрении пресса в автоматическую линию штамповки.
Режим «Толчок» применяется наладчиком при установке штампа.
Режим «Ручной поворот» применяется при наладке прессов КД2130 и КД 2330 предусматривает перемещение ползуна вращением привода вручную ломиком установленном в отверстие маховика при включенной муфте-тормозе.
3.1. ОДИНОЧНЫЙ ХОД
Одиночный ход при воздействии на педаль;
Переключатель устанавливается в положение «Педаль». Нажатием педали производится включение муфты-тормоза.  Если подвижный экран «Ограждение рабочей зоны» не опущен или не опустился в самое нижнее положение, то при нажатии на педаль муфта-тормоз не включится. Для осуществления последующего хода ползуна необходимо отпустить и повторно нажать педаль.
В режиме «Одиночный ход» кнопочное двурукое управление применяется при штамповке из штучных заготовок с загрузкой и выгрузкой вручную.
Управление от педали применяется при штамповке из листа полосы или крупногабаритных заготовок, которые в процессе опускания ползуна необходимо удерживать руками, а также при штамповке из штучных заготовок.
Одиночный ход при воздействии на две пусковые кнопки (двурукое включение)
Переключатель устанавливается в положение «Двурукое управлении е кнопками». Нажатием кнопок двурукого управления на пульте управления производится включение муфты-тормоза на один ход.
В конце этого хода бесконтактные включатели срабатывают. Муфта- тормоз отключается и ползун останавливается в верхней мертвой точке.
Для осуществления последующего хода  ползуна необходимо отпустить и повторно нажать обе кнопки двурукого управления на пульте управления.

3.2. НЕПРЕРЫВНЫЕ ХОДЫ
Режим «Непрерывные ходы» предусматривает только кнопочное управление. Переключатель режимов на электрошкафе устанавливается в положение «Непрерывные ходы». Подвижный экран «Ограждение рабочей зоны» наклоняемых и ненаклоняемых прессов необходимо опустить в нижнее положение.
Нажатием «Пуск электродвигателя» на пульте управления включается электродвигатель.
Нажатием кнопок двурукого управления производится включение муфты-тормоза.
При включенном муфте-тормозе ползун пресса совершает ходы автоматически. Срабатывание командоаппарата  в конце каждого хода ползуна при этом не будет оказывать влияние на работу электросхемы. Отключение муфты-тормоза производится нажатием кнопки «Стоп непрерывных ходов». При этом происходит срабатывание командоаппарата в конце хода ползуна.
Кнопку «Стоп непрерывных ходов» необходимо нажимать до тех пор, пока бесконтактные выключатели сработают, муфта-тормоз и ползун остановятся.
Режим «Непрерывные ходы» применяется при наличии средств автоматизации, подачи заготовок в штамп и удаления деталей за пределы рабочей зоны, а также при штамповке из полосы с ручной подачей в закрытом штампе, исключающем доступ рук в рабочую зону

3.3. ТОЛЧОК
Режим «Толчок» предусматривает только кнопочное управление. Переключатель режимов на электрошкафе устанавливается в положение «Толчок», а второй переключатель – в положение «Одиночные ходы».
Нажатием кнопки «Пуск электродвигателя» на пульте управления включается электродвигатель. Нажатием кнопок двурукого управления производится включение и отключение муфты-тормоза. Продолжительность включенного состояния муфты-тормоза соответствует времени нажатия кнопок, благодаря чему можно остановить ползун в нужном положении.
Режим «Толчок» разрешается применять только при накладке штампов.

3.4. РУЧНОЙ ПРОВОРОТ
Режим «Ручной проворот» предусматривает перемещение ползуна при вращении привода вручную ломиком при включенной муфте-тормозе. При переходе на данный режим необходимо убедиться в полной остановке маховика.
Переключатель режимов на электрошкафе устанавливается  в положении «Ручной проворот». При этом происходит включение муфты0тормоза при отключенном электродвигателе.
Режим «Ручной проворот» разрешается применять при наладке прессов. Перемещение ползуна осуществляется при вращении привода вручную ломиком, установленным в отверстие маховика.
Отключение муфты-тормоза осуществляется поворотом переключателя режимов в любое другое положение.
Способ управления муфтой-тормозом, кнопками или педалью выбирается переключателем на электрошкафе.
Операции выполняющиеся на прессе
Важно понимать, что размеры деталей, обрабатываемых на прессе, и точность их обработки ограничиваются:
  • размерами штампового пространства и величиной хода ползуна;
  • величиной усилий, допускаемых на ползуне;
  • величиной работы технологической операции, выполняемой на прессе за один ход ползуна при выбранном числе включений в минуту.
Запрещается выполнять на прессе технологические операции, усилие и работа которых превышают силовые и технологические возможности пресса.
1.Основные разделительные операции
а – отрезка; б – разрезка с отходом; в – разрезка без отхода; г – вырубка; д – надрезка; е – проколка; ж – пробивка; з – обрезка; и – зачистка; к – высечка; л – просечка.
2.Основные формоизменяющие операции
а – гибка; б – завивка; в – калибровка; г – правка; д – вытяжка; е – вытяжка с утонением; ж – комбинированная вытяжка; з – отбортовка; и – раздача; к – обжим; л – рельефная формовка; м – закатка; н – чеканка; о – скручивание.


кривошипный пресс
НАДЕЖНОСТЬ ПРЕССА
Каждый пресс кривошипный КД2130 или КД2330 перед отправкой проходит испытания на соответствия норм точности и жесткости. Основные проверяемые показатели:
  • Отклонение от плоскости: по поверхности стола, по поверхности ползуна
  • Отклонение от параллельности нижней поверхности ползуна поверхности стола
  • Отклонение от перпендикулярности хода ползуна к поверхности стола
  • Радиальное и торцовое биение маховика
Высокая надежность достигается за счет применения комплектующих известных мировых фирм которые зарекомендовали себя только с положительной стороны.