Нормы точности гидравлических прессов для изготовления изделий из пластмасс соответствуют ГОСТ 8200-87
Нормы точности однокривошипных прессов соответствуют ГОСТ 9408-89
Нормы точности однокривошипных прессов соответствуют ГОСТ 9408-89
Нормы точности винтовых прессов соответствуют ГОСТ 713-88
Нормы точности гидравлических одностоечных прессов соответствуют ГОСТ 9753-88
Нормы точности гидравлических одностоечных прессов соответствуют ГОСТ 9753-88
Внимание! На сайте представлено оборудование после ПОЛНОЙ РЕНОВАЦИИ!
Внимание! На сайте представлено оборудование после ПОЛНОЙ РЕНОВАЦИИ!

Пресс серийный гидравлический ДЕ2428; ДГ2428 усилием Кн 630

Пресс гидравлический модели ДГ2428 усилием 630 кН (63 тс) предназначен для получения различных по форме и размерам изделий (как с арматурой, так и без нее) из реактопластов методом прямого (компрессионного) и трансферного прессования (литье пластмасс под давлением) с предварительным подогревом материала и без него. Пресс может быть использован также для мелких вытяжных и штамповочных работ.

Гидравлический пресс ДГ2428 может использоваться для изготовления изделий из пластмасс и резины, а также для работ с тонколистовым металлом, и всякими невзрывоопасными смесями.
Благодаря своей универсальности и наличию индивидуального привода пресс ДГ2428 может быть использован как на крупных специализированных предприятиях по переработке пластмасс в химической, автомобильной, электротехнической, радиотехнической, электронной, приборостроительной промышленности, а также при производстве товаров народного потребления.
Пресс модели ДГ2428 предусматривает работу в полуавтоматическом и наладочном режимах при прямом и трансферном прессовании.

ПОДРОБНЕЕ О ДОСТАВКЕ

Особенности пресса ДГ2428/ДЕ2428

  • с выталкивателем и без него;
  • с подпрессовками и без подпрессовок;
  • с отключением двигателя во время выдержки и без отключения.
Имеется возможность подпитки основного давления во время больших выдержек.
При наличии соответствующей оснастки возможно трансферное литьё.
При наличии нагревательных плит (см. раздел Дополнительное оборудование) пресс позволяет вести переработку с предварительным подогревом пресс-материала до заданных температур.

Гидравлический пресс ДЕ2428, ДГ2428 с усилием 630 кН предназначен для компрессионного (прямого) и трансферного (литьевого) прессования изделий из термореактивных пластмасс, а также для работ с тонколистовым металлом, и различными невзрывоопасными смесями.
Пресс может быть использован на предприятиях, занимающихся изготовлением изделий из пластмасс и резины в различных отраслях промышленности: электротехнической, радиотехнической, электронной, химической, приборостроения, машиностроении.
Климатическое исполнение УХЛ и О категория размещения 4.2 по ГОСТ

Общий вид пресса ДГ2428/ДЕ2428

1 – станина; 2 – ползун; 3 – главный цилиндр; 4 – цилиндр возврата; 5 – выталкиватель; 6 – механизм конечных выключателей ползуна; 7 – механизм конечных выключателей выталкивателя; 8 – бак наполнения; 9 – электрошкаф управления; 10 – гидроагрегат.

Основной несущей конструкцией пресса является: станина 1 рамного типа сварная, на стойках станины расположены клиновые направляющие, закрепленные винтами. Верхняя поперечина в которую встроен главный цилиндр 3 плунжерного типа. На цилиндре установлен бак 8 и клапан наполнения. В нишах станины расположены цилиндры возврата 4 корпус цилиндра крепится в специальной поперечине, расположенной в стойке станины. Механизм конечных выключателей ползуна 6 . Ползун 2 имеющий Т-образные пазы, которые необходимы для фиксации формовочных и нагревательных плит, опирается на плунжеры цилиндров возврата проушинами, которые через прорези в боковых листах выходят в ниши станины. Выталкиватель 5, с механизмом конечных выключателей 7, закреплён в нижней поперечине станины, конечные выключатели предназначены для ограничения движения выталкивателя вверх и вниз, закреплены винтом и гайкой, в случае необходимости конечные выключатели возможно установить в соответствие с требуемым для работы ходом выталкивателя. Гидроагрегат 10 закреплён на фундаменте слева от станины пресса. Электроаппаратура пресса размещена в отдельном шкафу 9, установленном справа от станины пресса. На нём же закреплён кронштейн с электронным регистратором параметров. Пресс снабжен переносным пультом двурукого управления (на схеме не обозначен). Защитный фотобарьер установлен с передней стороны пресса.
схема пресса де2428 , пресс для пластмасс дг2428
Дополнительные опции ДЕ2428, ДГ2428
  • Фотозащита рабочей зоны.
  • Отображение и возможность управления основными параметрами прессования с панели оператора (усилие прессования, время выдержки под давлением, количество подпрессовок, температура нагрева, таймер отключения нагревательных плит).
  • Нагревательные плиты (тип нагрева: ТЭНовый, ОМический, индукционный, гладкие/с пазами, 220В/36В*).
  • *Трансформаторы (для установки нагревательных плит на 36В).
  • Система подпитки (для выдержки под давлением более 999 сек).
  • Бесступенчатая регулировка температуры нагрева нагревательных плит.
  • Архивация технологических параметров процесса прессования, с возможностью записи на Flash-карту.
Циклы работ пресса ДЕ/дг 2428
При включенном выталкивателе после подъема ползуна в исходное верхнее положение происходит подъем выталкивателя. На этом цикл заканчивается. После удаления изделия для запуска нового цикла необходимо на пульте управления нажать кнопку «Выталкиватель вниз».
При работе с подпрессовками ползун смыкает пресс-форму, давление поднимается до заданного давления подпрессовок. Начинается отсчет времени подпрессовок, по истечению которого включается декомпрессия или возвратный ход разъема пресс-формы. Далее начинается отсчет времени паузы между подпрессовками, по окончании которой включаются электромагниты на ход вниз или прессования. Происходит следующая операция подпрессовки или выдержки под давления прессования.
Выдержка под давлением может производится с отключением двигателя или без отключения (Режим выдержки – с насосом (без отключения двигателя при длительных выдержках) или без насоса. В последнем случае включается режим подкачки давления при его снижении до заданного нижнего уровня, при этом двигатель кратковременно включается до достижения давления прессования max, затем отключаются электромагниты, а через 5 секунд отключается двигатель. Данная операция подкачки при больших выдержках производится автоматически необходимое число раз). По окончании выдержки включается возвратный ход в крайнюю верхнюю точку ползуна. При включенном выталкивателе после подъема ползуна в крайнее верхнее положение происходит подъем выталкивателя. На этом цикл заканчивается.
«Трансфер» необходим для выполнения трансферного (литьевого) прессования. В этом режиме выталкиватель производит впрыск и дожатие всегда, а выталкивание готового изделия после подъема ползуна производится только при включенном выталкивателе. Следует отметить, что режим трансферного литья производится только одиночными циклами, аналогично режиму «Полуавтомат» для прямого (компрессионного) прессования. Подпрессовки при трансферном литье не предусмотрены. Также отсутствует возможность работы с отключением двигателя при длительных выдержках.
«Автомат» данный режим предусматривает наличие внешней механизации загрузки-выгрузки заготовок с выдачей сигнала на включение механизма и получение команды на включение следующего цикла прессования.
«Наладка» в данном режиме производится выставка конечных выключателей по размеру пресс-формы или заготовки, а также установка режимов прессования и задание параметров.
Включение хода можно произвести с любого положения ползуна. Управление однорукое с удержанием кнопки (на пульте управления). Если ползун находится не на исходном положении, то при нажатии левой кнопки «Ход» ползун пойдёт вверх на возвратном ходу. При отпускании кнопки ползун останавливается в данном положении. Правая кнопка «Ход» служит для движения вниз, причём выталкиватель должен находиться при этом в нижнем положении. В наладочном режиме фотозащита отключена.

Режимы работы пресса
«Полуавтомат» для выполнения одиночного цикла прямого (компрессионного) прессования с заданными параметрами.